Brasserie Huyghe

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  • Bouteilles - Delirium Tremens
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  • Bouteilles - Delirium Red
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    32,25 €HT HD x24
  • Bouteilles - Delirium Nocturnum
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    32,25 €HT HD x24
  • Bouteilles - Delirium Tremens 75cl
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    45,51 €HT HD x12
  • Bouteilles - Mongozo Pils
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    29,01 €HT HD x24
  • Bouteilles - Delirium Nocturnum 75cl
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  • Bouteilles - La Mère Noël
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  • Verres - Verre Delirium Tremens - 33 cl
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  • Bouteilles - Delirium Christmas
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  • Coffrets cadeaux verre et bière - Coffret Delirium Christmas
    58,78 €HT HD x6
  • Bouteilles - Delirium Christmas 75 cl
    Mots clés
    40,60 €HT HD x12

1902: Originaire de Poperinge (région de culture du houblon belge), Léon Huyghe s'installe à Melle en 1902 et trouve du travaille dans une brasserie locale au lieu dit « Appelhoek ».

1906: Ce n'est que 4 ans plus tard, en 1906, que Léon devient propriétaire de la brasserie et la rebaptise « Brouwerij-Mouterij Den Appel » (Brasserie Malterie La Pomme). Léon et Delphina parviennent grâce à leur persévérance et leur inventivité à développer la brasserie.

1913: En 1913 la malterie cède la place à la bouteillerie. Comme dans toutes les brasseries cette période (guerre 14-18) est difficile. Après la guerre la famille Huyghe se préoccupe de renouveler ses cuves de brassage en cuivre qui avaient été réquisitionnées.

1921: Le premier camion quitte la brasserie en 1921. Léon et Delphina ont alors 2 enfants : Albert Huyghe, époux de Myriam Lammens et Marie Louise Huyghe, épouse de Louis Droesbesque. Albert Huyghe et Louis Droesbesque entament leur carrière dans la brasserie familiale vers 1925. En 1928, les bâtiments le long du Eikerwegel sont abattus et remplacés par une construction en béton dans laquelle sont entreposées les installations de refroidissement et de fermentation.

1936: En 1936 des travaux d'extension furent l'occasion pour bâtir un nouveau complexe le long de la Geraardbergse steenweg, ce dernier abritera lanouvelle brasserie dès 1939. Cette salle de brassage constitue encore aujourd'hui la fierté de la brasserie.

1945: Apres quelques recherches la pils « Golden Kenia », ainsi nommée d'après une variété française d'orge, fait son apparition en 1945. Cette bière a remporté plusieurs prix.

1964: La brasserie connaît une énorme expansion et une ligne d'embouteillage est construite. Les années 60 connaissent l'essor des bières allemandes type « dort ». Chez Huyghe on brasse également une « dort » nommée « Eigenbrau ».

1985: Depuis le début des années 80, la brasserie connaît un nouvel essor grâce à Jean De Laet (époux de Any Huyghe, fille de Albert). En 1985, la brasserie est restructurée sous son impulsion. Cette restructuration est accompagnée d'un lourd programme d'investissements réparti sur une dizaine d'années. D'une production de pils classiques et de bières de table, on évolue vers la production de bières de haute fermentation ; plusieurs de celles-ci font leur apparition en très peu de temps et pour la première fois la brasserie commence à s'intéresser à l'exportation. Le 5 juillet 1985 la bière ambrée « Artevelde » est introduite sur le marché belge. A la demande de la France, la très originale « Minty ».

1989: Le 26 décembre, la célébrissime « Delirium Tremens » voit le jour. L'équipe produit cette bière blonde (aie. 8,5 Vol) à la demande des italiens. L'authenticité de la delirium provient de ses 3 levures différentes ainsi que de son emballage très particulier et original faisant penser à la poterie de Cologne. L'étiquette dépeint les différentes phases du « delirium tremens ». L'éléphant rose est né. Afin de commémorer le bicentenaire de la révolution française, la « Guillotine » est lancée (ambrée aie. 8.5 Vol). Celle-ci conquiert rapidement une dizaine de pays. La« Guillotine » a désormais acquis une deuxième place honorifique dans la gamme des bières Huyghe.


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