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Tout commence avec un homme, un certain duc portant le nom de Maximilian I, adorateur de la bière de froment. Son amour pour ce type de bière était tel, qu'une première brasserie spécialisée, la White Brewery – l’actuelle Brasserie Schneider Weisse - vit le jour à Kelheim, une ville de Bavière en Allemagne. Une deuxième version de l'histoire se passant loin de Kelheim évoque quant à elle la famille de brasseurs Schneider, déjà réputée pour ses bières blanches, et dont les recettes se transmettent de génération en génération. Il se trouve que ces deux versions se rejoignent.
Il y a environ 400 ans, à l'époque de Maximilian Ier de Bavière (1573-1651), la bière de froment était à la mode, c’était le style de bière le plus dégusté par les nobles et membres des hauts rangs sociaux.
Cependant le temps est passé, le goût des consommateurs a changé et les bières de fermentation basse ont pris le dessus sur celles de fermentation haute. Les différentes bières de froment se mettent à disparaître les unes après les autres, jusqu'à ce que les deux entrepreneurs Schneider I et II (père et fils) décident de s'en mêler. Fervents défenseurs de l'ancien style brassicole, ils passent un accord avec le roi Louis II de Bavière ainsi qu'avec le Hofbräuam de Bavière afin d’acheter des bâtiments pour la brasserie et ne tardent pas à sortir la première bière Schneider Weisse en 1872, sous l’appellation de société Schneider & Sohn. D’ailleurs, cette première bière est toujours commercialisée à ce jour, à partir de la même recette qu’à l'époque et sous le nom Schneider My Original Tap 7. Cette bière est une Hefeweizen ambrée désaltérante, ornée d'une épaisse mousse blanche qui dévoile des arômes de banane, de levures et de noix de muscade avec une touche maltée, pour une acidité en bouche très subtile. Les générations se sont succédées, passant le relais dans les mains de Georg Schneider III, puis Mathilde Schneider, Georg Schneider IV, V et aujourd’hui Georg VI. D'un brasseur à l'autre, les secrets de fabrication de la bière sont restés exactement toujours les mêmes, avec les mêmes malts et houblons, pour un brassage toujours à la hauteur des attentes. Bref, les bières artisanales de froment ont encore de beaux jours devant elles grâce à la brasserie Schneider Weisse.
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